Datenschutzerklärung Allgemein

Wir informieren Sie nachfolgend über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dem öffentlich zugänglichen Bereich unserer Internetseite. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt im Einklang mit den Vorschriften des bis zum 24.05.2018 geltenden Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und der ab dem 25.05.2018 geltenden Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sowie dem neuen Bundesdatenschutzgesetz (BDSG-neu).

Wer wir sind

Wir sind ein Freundeskreis von Katholikinen und Katholiken aus der Metropolregion Hamburg.

Die Adresse unserer Website ist: http://thomas-gilde-hamburg.de.

Unsere Postanschrift ist
Thomas Gilde e.V.
c/o Kleiner Michel
Katholische Kirchengemeinde St. Ansgar
Michaelisstraße 5
20459 Hamburg

Verantwortlich ist der Vorsitzende der Thomas Gilde e.V.
Klaus Maurer
Olbersweg 41, 22767 Hamburg
vorsitzender@thomas-gilde-hamburg.de

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Für den bloßen Besuch unserer Internetseite und den Abruf der dort enthaltenen Informationen ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten mitteilen.

Wir erheben und verwenden während Ihres Besuchs unserer Internetseite nur Daten, die uns Ihr Internetbrowser automatisch übermittelt:

• Datum und Uhrzeit des Abrufs einer unserer Internetseiten?• Ihren Browsertyp?• Ihre Browsereinstellungen?• Ihre IP-Adresse?• die von Ihnen besuchten Seiten

Diese Daten nutzen wir, um Ihnen den Besuch unserer Seite technisch zu ermöglichen. Des Weiteren nutzen wir diese Daten zu statistischen Zwecken und um unsere Internetseite im Design und Layout zu verbessern. Die IP-Adresse speichern wir zu Zwecken der Gewährleistung und Aufrechterhaltung der IT-Sicherheit (z.B. Erkennung und Abwehr von sog. DOS-Angriffen) und der Funktionsfähigkeit.

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten ist Art. 6 Abs. 1 Buchst. f DSGVO.

Kontaktformulare

Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese freiwillig im Rahmen einer Kontaktanfrage angeben.

Bei Nutzung dieser Möglichkeit, werden die in der Eingabemaske eingegebenen Daten an uns übermittelt und gespeichert. Folgende Daten werden erhoben:

Vor- und Nachname
Emailadresse
Nachricht

Die durch das Formular versendeten Daten werden verschlüsselt an uns übertragen.

Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen.

Analysedienste

Mit wem wir Ihre Daten teilen

Die Daten werden nicht geteilt.